Рецепт как посолить капусту в

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка.

Быстрая засолка капусты в банке

Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты.

Маринованная капуста со свеклой
Квашеная капуста в рассоле: простой рецепт бабушки Веры
Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Квашеная капуста
Засолка капусты в ведре на зиму
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Рецепт квашеной капусты классический
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Квашеная капуста быстрого приготовления
Засолка капусты на зиму

Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты , которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше.

Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мои ссылки
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Мы в социальных сетях
Сезонное меню

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.

Похожие статьи