Манты рецепт приготовления как лепить красиво

Манты по-узбекски

Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. Обо всех тонкостях приготовления нам рассказал Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк». Тесто для мантов должно быть тонким, эластичным и в то же время прочным, чтобы, как тонкая перчатка, сохранять начинку внутри.

Как приготовить манты с мясом рецепт

Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии. Фаршем для мантов может быть все что угодно. И мясо, и овощи. По форме они тоже бывают разными. Именно о том, как лепить манты c пошаговым фото мы Вам сегодня и расскажем.

Узбекские манты. 9 способов как лепить манты, пошаговое фото
Манты: классический и другие рецепты
Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво
Манты классические
Как приготовить манты. Учимся лепить красиво
Манты — разные способы лепки с пошаговыми фото
Манты с мясом (с фаршем)
Манты — рецепт с фото и видео
Как правильно готовить манты
Манты из смешанного фарша
Как лепить манты красиво
Как лепить мантЫ – для друзей и для души
Манты: рецепт приготовления с картошкой, тыквой и куриной печенью

Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: восточная. Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке.

  • Манты с мясом – Настоящий рецепт от ВидеоКулинария
  • Манты — блюдо из теста и мяса. В классическом варианте в основе начинки используется баранина с луком.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Потребуется для фарша: 1 кг свиного фарша или говядины - на ваше усмотрение г репчатого лука Соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.
  • Как лепить манты
  • Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени.
  • Вода 0. Соль 1ч.
  • Манты по-узбекски — изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся такие пельмени на удивление не сложно, а если в процессе лепки мантов еще поучаствуют дополнительные помощницы — детские ручки, тогда вообще сам процесс формирования блюда перейдет в стадию игры.
  • Манты с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово
  • Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки.
  • Манты, иначе паровые пельмени с мясным фаршем — одно из популярных блюд Центральной Азии.
  • Можно долго спорить о том, кто первый придумал манты. Но с тем, что это блюдо очень вкусное, согласятся практически все.
Готовим манты из смешанного фарша
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Добро пожаловать на Аймкук!
Нам понадобятся:
Форма, как лепить красивые Манты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёная самса
Как приготовить рецепт Манты по-узбекски

Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса. Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО , И СЛЕПИТЬ МАНТЫ
Манты с мясом и картошкой

Похожие статьи