Как приготовить бефстроганов? Любимый рецепт приготовления мякоти говядины нарезанной кусочками, обжаренной в масле, затем тушеной в сметане.
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Рецепт бефстроганов из говядины недалеко ушел от классической версии, согласно которой основой блюда является нежная телятина. Но если вы будете использовать хорошую охлажденную вырезку, то разницы практически не почувствуете. Во всем остальном рецепт вполне традиционный: говядина нарезается очень тонкими полосками, обжаривается до корочки и затем быстро прогревается в сметанном соусе. Приготовление бефстроганов займет менее получаса, что, согласитесь, немаловажно для современной хозяйки. Притом, что готовое блюдо получается изумительно вкусным и радует всех любителей мягких кусочков мяса в соусе. Бефстроганов из говядины можно подать на стол с картофельным пюре, хотя отварной рис и даже паста тоже станут отличным дополнением к такому горячему.
Классический бефстроганов из говядины. Бефстроганов — традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов". Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее.