В сравнении с японской культурой вообще, рамен — это очень молодое блюдо, ему всего лет. Изначально китайское блюдо японцы сильно адаптировали, теперь рамен — настоящий soul food. Вот если борщ в России примерно везде одинаковый, то на вкус рамена влияют множество факторов, в каждой префектуре и в каждом заведении он разный. Я сравниваю рамен с музыкой, если традиционная японская кухня — классика, то рамен — джаз.
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом маринаде.
Кухни Тайланда и Вьетнама похожи, за исключением одного важного нюанса. Отыщем его в этой части урока. В блюдах смешано все: мясо, рыба, овощи и фрукты. Всю еду готовят быстро и у вас на глазах — максимум 10 минут и готово!
Гастрономическое путешествие в Москве. Нетипичный для Москвы ресторан китайской кухни, интерьер которого напоминает шумную китайскую улочку с её магазинчиками, забегаловками и неоновыми вывесками. Кухня здесь не адаптированная, готовят понятные блюда из доступных отечественных продуктов. Среди хитов меню — кисло-острый суп и целебный суп-бульон с курицей и кореньями. Крошечная забегаловка на Миусской площади — флагман крупной сети кафе вьетнамской уличной еды, в которой всегда полно студентов из ближайшего РГГУ. А это — верный признак того, что тут вкусно и недорого.