Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски». Гратен — уникальное блюдо, с которым получается бесконечное количество разных комбинаций.
Аппетитная рыбная запеканка из фарша трески
Я сейчас нахожусь в таком. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.
Запеканка из рыбного фарша с картошкой и овощами хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и свежеприготовленной. Даже при использовании не самых дорогих видов рыбы, это блюдо всегда получится нежным, сочным и очень вкусным! Бюджетные и незатейливые в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню. Ведь, согласитесь, каждый день корпеть у плиты, с целью приготовить что-то изысканно-сложное, не всегда и не у всех есть возможность. Быстрое, вкусное и простое блюдо подходит для ежедневного меню. И в категории таких блюда запеканкам нет равных!
Очень по-французски: гратен
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.