Во время домашнего застолья обычно собираются родственники и самые близкие друзья. Новый год — отличный повод пообщаться, повеселиться, подвести итоги уходящего года и зарядиться энергией на будущее. Красиво поданные блюда и удачная сервировка стола подарят всем прекрасное настроение и сделают зимний праздник еще более волшебным. Стоит потрудиться!
Сервировка стола. Советы.
Мы привыкли накрывать праздничный стол на Новый Год, дни рождения, 8 марта и даже просто приглашая гостей на чай… Мы любим удивлять гостей изысканными блюдами, но часто, заботясь о вкусных и разнообразных блюдах, мы забываем о такой важной составляющей праздника, как сервировка стола…. А ведь неважно, готовите Вы торжественный вечер с несколькими блюдами или накрываете обед для членов семьи, необходимо учитывать основные правила сервировки. И мы, «По-Французски», с радостью подскажем Вам, как правильно сервировать стол, соблюдая все правила, чтобы приятно удивить гостей. Простые рекомендации помогут Вам быстро разобраться в основных требованиях сервировки и вдохновят на творческий подход к украшению стола.
Отзывы о нас на Флампе. Стелим скатерть. Убедитесь, что свисающая часть скатерти составляет не более см. Раскладываем тарелки. На одну персону приходится несколько тарелок: сервировочная большая тарелка, средняя закусочная, маленькая десертная и глубокая тарелка для супа.
Элегантная сервировка стола способна придать нужное настроение любому застолью,привнести атмосферу незабываемого праздника и придать событию особую торжественность. Чтобы ваш приём состоялся, а гости оценили по достоинству ваш вкус,необходимо знать правила сервировки приборов. Немало существует норм застольного этикета, где правилам сервировки приборов уделена внушительная доля внимания. Такое количество предписаний в сервировке приборов способны поставить в тупик как хозяйку приёма, так и её гостей. Чтобы вы чувствовали себя уверенно за любым столом и демонстрировали безупречные манеры во время еды, мы расскажем об основных правилах сервировки.