Классические манты готовят с мясом порубленным на кусочки. К мясу добавляют много сочного лука, мелко нарезанного сырого картофеля или тыквы. Сочетание мясного фарша и картофеля, мяса и тыквы — классические варианты приготовления мантов.
Манты с тыквой и фаршем
Аппетитные манты с начинкой из мясного фарша, измельченного картофеля и тыквы отлично впишутся и в праздничное, и в будничное меню. Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Начинку для домашних мантов сделаем из мясного фарша смешанного , картофеля и кусочка тыквы.
Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой — это, бесспорно, манты. Сочные, обжигающе горячие, с упоительным мясным соком и ароматом, политые острейшим сантамом, они бесподобно хороши. Самое праздничное и любимое блюдо.
Манты с тыквой и мясом - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
МантЫ или мАнты, как правильно — спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!! Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.