Рецепт бифштекс из свинины

Представьте себе красивый, нежный кусок мяса с карамельно-румяной корочкой, истекающий прозрачным соком и источающий божественный аромат… Настоящий бифштекс именно так и действует на человека, разом возбуждая обонятельные и вкусовые рецепторы, радуя глаз. Это, пожалуй, самое популярное блюдо из говядины, к которому не нужно дополнений. В любом случае, авторами этого шедевра можно считать английских кулинаров, поскольку на их родине бифштекс считается традиционным блюдом еще с начала 18 века.

Рубленый бифштекс из свинины на сковороде

Бифштекс из свинины — сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом.

Бифштекс из свинины с грибами на сковороде

Приготовим рубленый бифштекс из свинины с яйцом и луком. Название бифштекс предполагает использование говядины, но с учетом того, что свинина намного мягче и сочнее, для домашнего бифштекса лучше взять свинину. С мяса срезать все лишние жили и нарезать максимально мелко. Можно нарезать на тонкие пластинки, пластинки на полоски, а полоски на квадратики.

Похожие статьи