Лезгинские блюда рецепты

Афар, или лезгинские лепешки с зеленью

Подавайте, как закуску к первым блюдам, к чаю или на завтрак. Приятного аппетита! Читай также: Витаминный грузинский салат «Газапхули». Помочь журналистам.

Блюда лезгинской кухни

Интервью с создательницей ресурса Lezgifood, получившего всероссийской признание. Инстаграм-ресурс «Lezgifood» признан лучшим кавказским интернет-сообществом, посвящённым этнической тематике. Об этом информирует сайт «Национальный акцент». Отметим, что в номинации участвовали следующие публикации сообщества Lezgifood: «Афарар с зеленью» , «Черекун, шакука, алуга…» и «Про горных людей». В беседе с ФЛНКА создательница ресурса «Lezgifood» рассказала историю появления своего проекта и поделилась планами на будущее. Наша собеседница является уроженкой села Гелхен Курахского района и выпускницей факультета дагестанской филологии Дагестанского государственного университета.

Категория -Лезгинская кухня
Лезги халкьдин тIуьнар | Лезгинская кухня
Афар, или лезгинские лепешки с зеленью
Лезгинская кухня, блюда, рецепты, история
Лезгинские блюда
Национальный лезгинский пирог
Цкан. Лезгинский мясной пирог
Чуду лезгинское

Shefa N Поваренок 1 уровня. Для своего первого рецепта выбрала это родное для меня лезгинское блюдо. У многих кавказских народов есть что-то похожее, но отличаются они именно составом. Этот рецепт является достаточно демократичным в плане ингредиентов: вы используете любимую вами зелень, варьируете соленость и количество кислой и горькой зелени щавель, ревень, лук , дополняете творогом или нет. Это блюдо идеально для весны, лета и теплых месяцев осени.

Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Афар, или лезгинские лепешки с зеленью»:
Лезгинские слоеные лепешки
Лучший кавказский блог
Ингредиенты для «Цкан. Лезгинский мясной пирог»:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговая инструкция приготовления Афар, или лезгинские лепешки с зеленью
Характерные продукты
Ингредиенты для Афар, или лезгинские лепешки с зеленью
Лезгинская кухня
Другие вкусняхи:
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить:

Лезгины хоть и маленький народ, но им еще века назад удалось создать собственную кухню. Причем сбалансированность блюд способна удивить: ведь придумывались они тогда, когда о правильном и рациональном питании еще и речи не было. Лезгинская кухня идеально сочетает в себе мясо и растительные ингредиенты. И конечно, как любая кавказская кухня, она очень сытная и вкусная. Лезгины, подобно большинству кавказских народов, всегда занимались животноводством.

Похожие статьи