Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта.
Маринованные огурцы хрустящие на зиму
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же. Огурцы хорошо помыть.
Рецепт моей свекрови — простой и, наверное, многим знакомый, но для меня вкуснее этих огурцов нет и уже не будет… Много разных рецептов перепробовала, но лучше их все равно нет Хрустящие, в меру соленые, в меру острые и очень пряные. Частичка лета в банке. В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз.
- Маринованные огурцы по-китайски (рецепт с фото)
- Вымойте огурцы.
- Любое блюдо.
- Листья и банки хорошо вымыть и обсушить.
Сезон закрутки огурцов уже начался. А это значит, что пора доставать все самые лучшие и проверенные рецепты засолки и маринования этих овощей. Таких рецептов очень много и стоит использовать проверенные, которые гарантированно дадут результат. Что вам понадобится: Огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 2 ст.