Рыжик настоящий, или деликатесный, считается первосортным грибом первой категории. В народе его прозывают «царским грибом». На Руси гурманы всегда ценили рыжики. Маринованные маслята — традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе.
Огурцы, квашенные по-деревенски
Солёные огурцы, безо всяких сенсаций, в нашей жизни и занимали, и продолжают занимать, и будут занимать большое место. Так уж повелось от веку, что в наших широтах — это прежде всего не только лакомство знающие люди поймут — о чём это я , но и просто заготовка продукта. Чтобы было что есть, когда ничего уже не пойдёшь и не сорвешь с ветки там или грядки. В общем, запасы на зиму — всегда были актуальны для тех, у кого лето не всегда, а только временами.
Кулинары всего мира очень уважительно относятся к огурцам. Поэтому и способов приготовления вкусных закусок из них просто не счесть. Их маринуют, солят, квасят, делают соки, заготавливают на зиму в составе салатов.
Соленые огурцы по-деревенски — простой и эффективный способ соления популярного овоща. Способов засолки — великое множество, но все их можно разделить на две категории: засолка горячим и холодным способом. Самый простой — холодный способ засолки: не нужно варить маринады и портить диетические свойства продукта уксусом.