Не нужно быть мастером кулинарного искусства, чтобы порадовать своих близких за праздничным столом. Вместе с экспертом поможем выбрать мясо, подходящее для приготовления угощения на Новый год, другие ингредиенты и напитки. И, конечно, поделимся рецептами — выбирайте то, что вам по душе.
Мясо по-французски
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза.
20+ лучших рецептов мяса на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4].
- Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария и еда
- Рецепт праздничного блюда мясо по-французски.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Если Вы любите "мясо по-французски"..
- Мясо по-французски, приготовленное необычным способом — с тертым картофелем, точно удивит всех любителей мяса.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками.