Ленивые голубцы рецепты пошагового приготовления

Приготовление ленивых голубцов (пошаговый рецепт с фото)

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы - это русский аналог обычным голубцам, ведь так упростить приготовление данного блюда могли только хитрые славяне! Отличие между ними только визуальное, все остальное: ингредиенты, вкус и аромат - одно и то же, но ленивые голубцы, пошаговый рецепт которых представлен чуть ниже, больше похожи на бабушкины котлетки, сдобренные густым томатным соусом, чем на сами голубцы. К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки.

Очень вкусные ленивые голубцы на сковороде
Как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы в сметане
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото
Ленивые голубцы (простой рецепт)

А я котлетки обвалял в муке и потом залил соусом. Так они высмотрят перед тем,как я поставил их в духовку. Отлично все. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ленивые голубцы простой рецепт Приготовил : Яна Горностаева.

Голубцы ленивые
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для рецепта «приготовление ленивых голубцов»:
Похожие рецепты
Сезонное меню
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии

Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов. Я часто делаю капусту с мясом, в разных вариациях, мужу нравится, но вот рис никогда не добавляла. Надо попробовать!

Похожие статьи