Капустняк рецепт

Капустняк с пшеном запорожский

Традиционный капустняк готовят на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашеной капустой, а вот полтавский капустняк не такой — его делают из свежей белокочанной капусты. Но это еще не все отличия. Капустняк по-полтавски имеет и другой символизм.

Украинский капустняк на свинине – готовится на свежей капусте, получается невероятным

Весной, с появлением первой зелени, мы сконцентрированы на борще с щавелем , но почему не приготовить украинский капустняк , одно из самых известных наших блюд? Зелень к нему тоже можно добавить перед подачей. В этом рецепте используется свежая капуста и пшено , что касается второго ингредиента, то он традиционный. Капустняк готовят на мясном бульоне, в нашем случае — это свиной.

Капустняк с рисом
Тушеный капустняк с рисом
Капустняк из свежей капусты
Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат.

Ингредиенты для «Тушеный капустняк с рисом»:
Оставить отзыв
Читайте также
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню

Капустняк - лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. Этот суп популярен на Западной Украине и в Польше. В некоторых деревнях приготовление капустняка - целый обряд. Его часто готовят на церковные праздники. Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Похожие статьи