Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем.
Зразы из картофеля с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясом - блюдо литовской, белорусской, украинской кухни. Готовится оно не очень быстро, но итог того стоит. Основой зраз является картофельное тесто.
Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой. Отварить картофель прямо в кожуре. Рекомендую именно не чистить картофель, а варить его в кожуре, чтобы в нем после варки осталось больше клейковины, при этом понадобится меньше муки и работать с тестом будет легче. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до легкой румяности и затем добавить кусочек сливочного масла. Картошку нужно хорошо истолочь в пюре с помощью картофелемялки и посолить по вкусу и добавить 1 яйцо.
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное — найти для него правильный картофель мучнистых сортов, который хорошо держит форму. Немаловажен и выбор фарша: если есть возможность, купите хороший кусок мяса и пропустите его через мясорубку самостоятельно.