Завиванец рецепт

Завиванец из судака

Завиванец по-ужгородски Завиванец по-ужгородски - это традиционное блюдо украинской кухни, которое получило свое название от города Ужгорода, расположенного на западе Украины. Это блюдо представляет собой своего рода пирог, который приготавливается из слоеного теста с различными начинками.

Маковый рулет и завиванец с корицей (на закваске)

Рецепт: Завиванец маковый. Из указанного количества ингредиентов получается 1 завиванец, выпеченный в форме для кексов размером 22 см на 8 см длина — ширина , высотой около см. Закваска Левито Мадре — 30 г Мука пшеничная высшего сорта — 60 г Вода — 60 г Тщательно размешать Левито Мадре в воде можно использовать блендер , добавить муку. Оставить накрытым от доступа воздуха крышка, пакет, пленка на часов. Удобно делать опару на ночь, а утром замес тогда выпекание завиванцев будет примерно к ужину. Готовая опара должна увеличиться в раза, стать очень воздушной, испещренной множеством пузырей.

Плетенка с маком Завиванец
Завиванец с грецким орехом
Завиванец с лимоном
Завиванец по-ужгородски
Завиванец ужгородский
С творогом и джемом или с маком и орехами – как приготовить пышные завиванцы
Завиванец
Ореховые завиванцы

Завиванец — очень красивый и, пожалуй, один из самых пышных среди себе подобных. Кто-то помнит эту ароматную выпечку из детства. Ниже — два рецепта. Один не требует долгой расстойки теста, для второго тесто расстаивается дольше. Затраченное время, конечно, абсолютно оправдается.

Как приготовить?
Рецепт завиванца ужгородского
Описание приготовления:
Ингредиенты для «Завиванец
Пищевая и энергетическая ценность:
Завиванец на закваске с орехами
Творожный завиванец
Завиванец с маком и орехами
Пищевая ценность порции
Как приготовить рецепт Завиванец с лимоном
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи