![Заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото Заварное тесто для эклеров](https://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2014/03/Profiteroles_01.jpg)
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Одним из самых простых в приготовлении является заварное тесто. Готовится оно быстро, всего несколько минут, его сложно испортить, да и не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Заварное тесто имеет пресный вкус, а поэтому и применяется в разных рецептах — от эклеров до пельменей. Своё название это тесто получится из-за способа приготовления, а каков он, Вы узнаете, прочитав рецепт полностью.
![Заварное тесто для эклеров — рецепт с пошаговыми фото и видео Заварное тесто для пирожных](https://i.ytimg.com/vi/GXxskj-J-e0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCCUGakD7RSrDGbBeeFp_09eI_31Q)
![Заварные пирожные, заварное тесто - пошаговый рецепт с фото Как приготовить заварное тесто](https://i.pinimg.com/736x/3b/74/e6/3b74e6ddb4c1dbf309f1383e50b95e4d.jpg)
![Заварное тесто - рецепт как вкусно приготовить заварное тесто | Пошаговые рецепты на spaman-go.ru Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт](https://img.povar.ru/mobile/91/72/6f/de/pravilnoe_zavarnoe_testo-242346.jpg)
![Дрожжевое заварное тесто для пирожков, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Цветана Заварное тесто](https://kamelena.com/recipes/image/650/682/f682-1_w360.webp)
![Как приготовить заварное тесто - рецепт с видео, фото и отзывами | Меню недели Заварные пирожные, заварное тесто](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/01/9.jpg)
![Заварное тесто вкусный рецепт с фото пошагово и видео - spaman-go.ru Заварное дрожжевое тесто](https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2018/09/zavarnoe-testo-2000x1125.jpg)
![Заварное тесто, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Sindirella Дрожжевое заварное тесто для пирожков](https://i.pinimg.com/564x/4c/b1/69/4cb1699248eae52633279edf95eec580.jpg)
![Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал Классические эклеры](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2011/08/zavarnoe-testo_2.jpg)
![Заварное Тесто – простой рецепт от Видео Кулинарии Простое заварное тесто](https://i.ytimg.com/vi/UEINmvpw0A0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAjfPtZGVtKQyT8o7CzpQXS6fIfVA)
![Заварное тесто для профитролей — классический рецепт + 6 фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/big_68014.jpg)
![Заварное дрожжевое тесто пошаговый рецепт](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/Untitled-13.jpg)
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
- Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
- Выпечка и десерты.
- Рецепт для любителей жареных пирожков - готовим дрожжевое тесто заварным способом.
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире.
![Простое заварное тесто - пошаговый рецепт с фото на spaman-go.ru Пошаговый фоторецепт](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/0211.jpg)
![Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал Как приготовить заварное тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/22/51/1003638_53373-710x550x.jpg)
![Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт: пошаговый рецепт c фото Сезонное меню](https://i.ytimg.com/vi/eYGCXCMP1YI/maxresdefault.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://i.pinimg.com/736x/e6/7a/58/e67a58ba3ed3c2a878115ae36b01f71b.jpg)
![Новости партнеров](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/025.jpg)
![Продукты для рецепта](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/029.jpg)
![Ингредиенты:](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/0231.jpg)
Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту.
![](https://i.ytimg.com/vi/menvj7GUg9A/maxresdefault.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/11/Kak-prigotovit-zavarnoye-testo-13-500x333.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/141/141717/recipe_ba279e6b-938a-4061-82a5-1defff660f54.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/aPUNaw3FR1U/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLA6q6hHctYiTVlmpBYNVT5jJbBNCg)
![](https://perepechki.com/image/data/заварное тесто3.jpg)
![](https://e0.edimdoma.ru/data/posts/0002/0156/20156-ed4_wide.jpg?1631194044)
![](https://img.povar.ru/mobile/21/d4/a8/a3/pesochno-zavarnoe_testo-667011.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy82NzkyL2NvdmVycy8zWnlZdlMuanBlZw.jpg)
![](https://andychef.ru/wp-content/uploads/2013/12/0134.jpg)