Заварное тесто пошаговый рецепт

Заварное тесто для эклеров

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт

Одним из самых простых в приготовлении является заварное тесто. Готовится оно быстро, всего несколько минут, его сложно испортить, да и не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Заварное тесто имеет пресный вкус, а поэтому и применяется в разных рецептах — от эклеров до пельменей. Своё название это тесто получится из-за способа приготовления, а каков он, Вы узнаете, прочитав рецепт полностью.

Заварное тесто — рецепт с фото и видео
Заварное тесто для пирожных
Как приготовить заварное тесто
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Заварное тесто
Заварные пирожные, заварное тесто
Заварное дрожжевое тесто
Заварное тесто для профитролей
Дрожжевое заварное тесто для пирожков
Классические эклеры
Простое заварное тесто

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.

  • Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
  • Выпечка и десерты.
  • Рецепт для любителей жареных пирожков - готовим дрожжевое тесто заварным способом.
  • Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире.
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить заварное тесто
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новости партнеров
Продукты для рецепта
Ингредиенты:

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту.

Похожие статьи