Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов. Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, так как предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты.
Рецепты борща без болгарского перца на зиму
А вы когда-нибудь делали овощную заправку для борща с болгарским перцем? Это взрыв нового вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие. Хотя, почему только в сезон? Перец можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать.
Заправка для борща из бурака, томатов и сладкого перца
Любой борщ отличается от обычного супа насыщенным оранжево-красным цветом благодаря томатной пасте, которую добавляют при пассеровании овощей. Если вам не нравится вкус томата, или его вам нельзя есть по состоянию здоровья, то можно обойтись без него, заменив томатную пасту заправкой из болгарского перца. Используя минимальное количество ингредиентов, в итоге вы получите густой соус со вкусом болгарского перца и лёгким ароматом лавра. Такая заправка хорошо хранится в холодильнике, но для этого в ней должно быть достаточно соли, а банка должна быть плотно закрыта завинчивающейся крышкой. Отберите спелый, мясистый перец насыщенного красного цвета. Он должен быть сладким, ароматным, без острого вкуса.
- Борщевая заправка с болгарским перцем и свеклой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
- Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой.
- Заправка для борща - очень полезная и функциональная заготовка, позволяющая сэкономить время и быстренько "Состряпать" любимый борщ. Плюс ко всему, использовать ее можно не только по прямому назначению, но и в качестве вкусного и полезного овощного салата.
- Если вы, как и я, любите красный борщ, но у вас катастрофически не хватает времени его часто готовить, то вам непременно пригодится этот рецепт заготовки борща на зиму.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заправка для борща из болгарского перца 1. Приготовил : Natali. Блюдо: Заготовки. Количество порций 3. Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле минуты.
Похожие статьи
- Поделка из перца и баклажан - Поделки из овощей. Пингвин из баклажана
- Вкусные соус для фаршированных перцев - Рецепт Перец, фаршированный мясной начинкой
- Как приготовить вкусный борщ из мяса - Борщ без мяса рецепт с фото. Как приготовить вкусный борщ
- Домашние салаты из помидор и перца на зиму - Салаты на зиму, рецепты с фото на m: 428