Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке, - это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Рыбка получается аппетитной, сочной, а картофель, который готовится вместе с ней, станет замечательным гарниром. Для рецепта я взяла достаточно большого карпа весом 1,7 кг.
Карп в духовке с картошкой
Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне. Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку. Масло — постное и лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Для ярких красок к картофелю добавляем сезонные томаты и лук красных сортов. Главный аромат составляют чеснок, цедра лимона и черный перец.
Рецепт: Карп запеченный с картошкой - Фаршированный зеленью, чесноком и луком
Ингредиенты Карп. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Карпа очистить, почистить картошку, порезать кольцами, лук порезать полукольцами.
Хотите вкусно запечь карпа — готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным. Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта — запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке. Если у вас рыбья тушка на кило-полтора, то ее можно готовить целиком, крупного карпа лучше порционировать. Рыбу чистим и потрошим , моем, обрабатываем солью, специями, лимонным соком и оставляем пропитываться минимум 20 минут.