Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.
Кормление уток в домашних условиях
Среди всех домашних птиц, пользующихся наибольшим спросом у отечественных и зарубежных фермеров, одно из самых видных мест занимают утки. И это вполне закономерно, ведь рассматриваемые пернатые обладают множеством неоспоримых преимуществ. Они довольно неприхотливы, а их мясо способно похвалиться отличными вкусовыми качествами.
Домашние утки — это не только перья, но еще и вкусное жирное мясо. Забой уток в домашних условиях может стать одним из источников дохода для вас, тем более что дело это нехитрое. Главное — ознакомиться с нюансами.
Оптимально производить забой, когда птице исполнится ,5 месяца. К этому времени особи наращивают достаточное количество мышечной массы. Ближе к 3 месяцам рост уток практически останавливается, а перья, еще молодые и незрелые, начинают грубеть. Нужно успеть забить птиц до того, как их оперение станет слишком жестким.