Творог из кислого молока — это вкусный, питательный и невероятно полезный продукт, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Лишь однажды, попробовав приготовить творог своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики кардинально отличаются. А также в домашнем продукте нет никаких добавок, таким образом, творожок, приготовленный своими руками, можно запросто предложить даже самым маленьким, ведь главным свойством является высокое содержание кальция. Как сделать домашний творог из кислого молока?
Рецепты сыра
Jump to navigation. Для того, чтобы приготовить творог, кислое молоко простоквашу нужно нагреть до 80 градусов на максимально слабом огне. Из деревенского жирного молока получается самый вкусный творог.
Опубликовано: 09 марта , Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне. Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи.
- Домашний творог из кислого молока рецепт с фото, как приготовить на spaman-go.ru
- Сейчас творог можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но, если вы хоть раз пробовали настоящий домашний творог, то вряд ли захотите есть покупной.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из прокисшего молока 0.
- Домашний творог из кислого молока в домашних условиях приготовить очень просто. Сегодня мы рассмотрим все нюансы приготовления домашнего творога.
Как варить творог из прокисшего молока?
Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако второй вариант получается немного нежнее. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности.