Пышная классическая шарлотка — настоящий английский десерт, подаваемый на полдник с чашечкой ароматного черного чая. Своим происхождением бисквитный пирог обязан влюбленному кулинару, который создал этот десерт с яблоками и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты, чем и покорил ее сердце. Так это или нет, мы с вами уже не узнаем, а вот насладиться вкусом и ароматом испеченного яблочного бисквита можем сполна, поэтому не будет откладывать его приготовление в долгий ящик.
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Яблочный пирог Шарлотка — простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще — порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом — и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.
Шарлотка — это бисквитный пирог с яблоками , который довольно просто и быстро готовится. Для её приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Шарлотка — очень универсальный пирог, она подходит как для простого повседневного домашнего чаепития, так и к приходу гостей. Ещё шарлотку очень часто готовят для того, чтобы хоть куда-то израсходовать большой урожай сезонных яблок.
Шарлотка — это изумительный пирог, просто тающий во рту. Ее готовка занимает всего 20 минут, а нежный вкус нравится почти всем. Как испечь шарлотку с яблоками каждая хозяйка решает сама — кто-то печет на кефире, другие в качестве основного ингредиента выбирают сметану. Однако настоящая шарлотка с яблоками готовиться на бисквитном тесте. И в этой статье мы поделимся с вами рецептом классической шарлотки.