Сайра консервированная — очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые! Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых.
Салат из сайры консервированной
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой рыбкой были заставлены полки советских магазинов отдела «Консервы». Молодежь же зачастую только вопросительно вскидывает бровь и ищет разгадку в интернете. А сайра в масле-то, стоит заметить, очень неплохо проявляет себя в салатах: та же Мимоза с ней получается очень даже вкусной.
Для этого салата идеально подходит сайра в томатном соусе. Рыбка в масле не подойдет, так как будет достаточно жирной, плюс ко всему понадобится использовать майонез в качестве заправки, а наш салат без него. Сначала нужно открыть баночку с сайрой в томате, пересыпать ее содержимое в отдельную миску и хорошо размять вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Выливать томатный сок не нужно, так как он будет служить заправкой для салата. Также нужно взять мелкую терку и натереть на ней твердый сыр.
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий и нежный салат из консервированной горбуши с варёными яйцами, жареным луком и плавленным сыром. Готовится это блюдо из вполне доступных продуктов, а его вкус получается очень интересным. Сочетание плавленного сыра, обжаренного лука и консервированной рыбки придают блюду необыкновенную пикантность. Салат я не солила, мне хватило соли, которая есть в сыре и консервах.