Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить.
Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук лучше всего сладкий салатный порежьте полукольцами.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания. Из кальмара можно приготовить много различных блюд: супы, котлеты, фрикадельки, кальмары фаршированные , запеченные, отварные, жаренные во фритюре, сушеные и еще много других блюд.