Рецепты баклажанов на зиму пошагово

Баклажаны на зиму

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный.

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян. В этом случае кубики отлично сохранят форму и будут смотреться на столе особенно аппетитно. Баклажаны с чесноком можно не укутывать одеялом, а простерилизовать обычным способом, то есть, в большой кастрюле с водой 10—20 минут, в зависимости от размера банок.

Баклажаны с чесноком на зиму
Тещин язык из баклажанов: лучшие рецепты с фото на зиму пошагово
Соте из баклажанов на зиму
Вкусный салат из баклажанов на зиму
Лучшие рецепты баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Салат из баклажанов на зиму

Осень — особое время года, когда все хозяйки начинают заниматься подготовкой зимних запасов для всей семьи. Одной из разновидностей вкусных заготовок на зиму является консервация различных овощей в виде салатов и солений, которые в холодное время года станут прекрасным дополнением к любому основному блюду. В нашей статье мы поговорим о консервации из баклажанов. Их можно комбинировать в салатах со многими овощами: томатами, кабачками, морковкой по-корейски. Все зависит от ваших предпочтений.

Добро пожаловать на Аймкук!
Баклажаны на зиму – рецепты с фото (пошагово)
Как приготовить Вкусный салат из баклажанов на зиму рецепт пошагово
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны обладают чудесным свойством впитывать вкусы и ароматы. За это их еще называют «фальшивыми грибами». Приготовьте салат из баклажанов и вы убедитесь в том, насколько это просто и вкусно! Делюсь проверенным рецептом. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и залейте на 15 минут соленой водой. Смешайте все в большой кастрюле, добавьте соль, специи и масло.

Похожие статьи