Котлеты, приготовленные из куриного мяса, всегда получаются нежными, диетическими и легко усваиваются. Если же в фарш добавить еще и кабачок, то котлеты получатся более пышными, сочными и полезными. А в летний сезон это сделает блюдо еще и более бюджетным. Куриные котлеты с кабачком можно не только пожарить на сковороде.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились более легкими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке. Для их приготовления используется самая нежирная часть курицы — филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Котлеты из куриного филе несомненно очень полезны. Они содержат большое количество белка и совсем немного жира, что и делает их очень диетическими и популярными среди тех, кто следит за фигурой и для спортсменов. И если уж разговор зашел о диетических котлетах, то приготовлены они должны быть обязательно на пару, а то какие же это будут диетические котлеты, если они жареные. Но именно из куриного филе из-за отсутствия жира получаются они все-таки несколько суховатые и безвкусные.
Куриное мясо только грудка, или с мясом окорочков пропускаем кусочки через мясорубку или блендер. Кабачок, срезав поврежденные места на кожице, промываем, обсушиваем, крупно натираем, чуть солим, слегка отжимаем жидкость и добавляем в миску с фаршем. А также мелко шинкованную луковицу, измельченный чеснок, зелень, приправы и манку. Тщательно вымешиваем фарш и не меньше раз отбиваем , бросая на дно миски. Есть время — даем постоять минут 20, нет — сразу формуем котлеты.