Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 20 шт.
Аджика из кабачков и моркови
Аджика из кабачков и помидоров по данному рецепту представляет собой довольно густой соус, который готовится из самых простых овощей, приправ и специй. Я всегда заготавливаю аджику из кабачков и помидоров на зиму. Кроме этих основных компонентов для аромата и пикантности еще добавляю яблоки, сладкий перец, чеснок, кетчуп, специи и другие приправы.
Пряная, ароматная аджика из измельченных овощей и специй хороша в любом качестве. Ее можно намазать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску, соус или в качестве маринада. Для более мягкого и нежного вкуса в аджику добавляют помидоры, яблоки или кабачки.
Аджика из кабачков — это пикантная закуска, которая подходит к любому овощному и мясному блюду. Свой вкус набирает спустя дней, и ее уже можно подавать к столу, но также не забудьте припасти несколько баночек на зиму. Благодаря пряному вкусу аджика удачно дополняет овощные и мясные блюда, пасту и плов, улучшает рецепты супов. Кабачковая аджика является отличной альтернативой икре и другим заготовкам на основе сезонных плодов. Ее можно подавать к любым овощным и мясным блюдам, пасте, плову, дополнять тосты и использовать как ингредиент супов, например, лучше всего пряная закуска подчеркнет вкус харчо и солянки. Перед тем как приготовить аджику из кабачков, следует их правильно выбрать.