Куллама(татарское блюдо)
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму крупнее обычной , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на минут.
![Суп куллама с говядиной. Рецепт с фото Куллама по-татарски](https://www.tasite.lv/5337-large_default/priprava-universalnaya-tatarskaya-30g.jpg)
![Лабскаус . Кулинарная энциклопедия. Том К-Л (Куллама – Лакрица) Татарские национальные блюда](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2019/01/sup-kullama-s-govyadinoj-ingredienty-1024x767.jpg)
![Азиатские Рецепты Используя : Говядина (Мякоть) И Лук Репчатый И Пшеничная Мука И Яйца Куллама — Башкирская кухня](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-m/1280/19/d4/be/67/caption.jpg)
![Рецепты - «Региональная Татарская национально-культурная автономия Омской области» Горячий суп - кулама](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3625/362596.jpg)
![Куллама – кулинарный рецепт Куллама по-башкирски](https://joycook.ru/static/item.png)
![Рецепт Куллама - Башкирская кухня | Kitchen Суп «Куллама по-деревенски»](https://inde.io/uploads/1267140896c40d3dad7813dc3f664320.jpg)
![Куллама, пошаговый рецепт с фото Суп Куллама с говядиной](https://intertat.tatar/resize/750/images/uploads/news/2020/4/29/0bd63f32111ca8df609648be68aec5ed20dde3adbe5089ef2148d82d6266.jpeg)
![Рецепт Куллама - Башкирская кухня | Kitchen Куллама — Башкирская кухня](https://rusbuk.ru/uploads/books/1515939/6e5e4c0b399b3d4733a1862f973ac1b56d8b4e03Max.jpg)
Берем свежее говяжье сердце, тщательно промываем его в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем сердце в миску с холодной водой. Оставляем сердце вымачиваться на протяжении часов.
- Куллама по-татарски рецепт с фото пошагово | Make Eat
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Для соуса: нарезать морковь кружочками, репчатый лук кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить специи.
- Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить.
![Куллама — Кулинарные рецепты — Ваш повар онлайн Как приготовить кулламу по-татарски в домашних условиях, пошагово?](https://ndc.book24.ru/resize/820x1180/iblock/54b/54bb3caba374f2e5eb9a29ab689b4a16/310ebe27a3f11658dbd043333dd00377.jpg)
![Куллама — Википедия Рецепт – Куллама:](https://cv2.litres.ru/pub/c/cover_max1500/23926320.jpg)
![Категория:Татарская кухня — Викиучебник Описание блюда.](https://imgproxy.sbermarket.ru/imgproxy/width-auto/czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzI1MDc2ODkwL29yaWdpbmFsLzEvMjAyMy0wNi0yOFQxNyUzQTM3JTNBNTkuMTY5NDkwJTJCMDAlM0EwMC8yNTA3Njg5MF8xLmpwZw==.jpg)
![Рецепт:Куллама — Викиучебник Голосование](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2019/01/sup-kullama-s-govyadinoj-narezaem-luk-1024x767.jpg)
![Куллама: пошаговый рецепт с фото Страницы в категории «Татарская кухня»](https://img.povar.ru/mobile/9f/92/92/15/kullama-133701.jpg)
![Куллама(татарское блюдо) | spaman-go.ruальные рецепты. | Дзен Рецепт кулламы с курицей](https://vkusno.plus/sites/default/files/styles/original_with_watermark/public/image/2023-11/jpg/kullama.jpg?itok=9d_J33Ou)
![Куллама → Восточная кухня → spaman-go.ru — Лучшие рецепты Рецепт – Куллама:](https://assembly.kz/upload/iblock/bdf/bdfa11e8ebbec1c604c23b2ee246bb8b.jpg)
![Куллама по-башкирски рецепт с фото пошагово | Make Eat Похожие посты](https://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11470-1505206304_kullama-po-bashkirski-8.jpg)
![Навигация по записям](https://static.sobaka.ru/images/image/01/10/59/96/_normal.jpg?v=1554454904)
![Новинка 28.12.2023](https://img.freepik.com/premium-photo/kullama-bashkir-traditional-dish_323283-1342.jpg?w=2000)
Ингредиенты – Куллама: | 204 | Коймак - татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого так и из пресного теста. | |
Пищевая ценность блюда на 100 гр. | 393 | Куллама готовится из жирного отварного мяса. | |
Как приготовить кулламу по-башкирски | 343 | Куллама — национальный башкирский суп. | |
Оглавление книги | 57 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куллама |
Блюдо, популярное в немецкой и датской кухнях. Первое упоминание о нём относится к году. В то время лабскаус входил в меню моряков, испытывавших постоянный недостаток в витаминах во время долгого плавания. В результате разгула цинги редкий матрос мог похвастаться крепкими зубами и здоровыми дёснами, поэтому жевать твёрдые продукты было под силу далеко не каждому. По этой причине придумывались блюда, которые можно было употреблять, даже лишившись всех зубов, и лабскаус — одно из таких кушаний. Название блюда произошло от норвежского «легко глотаемое».
![](https://vkusno-kak.com/recept/316/439.jpg)
![](https://media.leverans.ru/product_images_inactive/ufa/beseda/e2747060-342c-4391-88b2-b707051dc40a_Large_.jpg)
![](http://kitchen.727go.com/wp-content/uploads/2019/10/photo_2020-06-04_15-46-26.jpg)
![](http://kitchen.727go.com/wp-content/uploads/2019/10/photo_2020-06-04_15-46-18.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000171/m_00069137.jpg)
![](https://imgproxy.sbermarket.ru/imgproxy/width-auto/czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzI3NzMyODU3L29yaWdpbmFsLzEvMjAyMy0xMC0yN1QwOCUzQTA3JTNBNDQuMjkyNjkyJTJCMDAlM0EwMC8yNzczMjg1N18xLmpwZw==.jpg)
![](https://books.am/media/catalog/product/cache/6ed282cdc198da6fe6f4e4a67676f42f/0/0/00-00033094_siluet.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/ba/d1/2d/05/kullama-133698.jpg)