Рецепт куллама

Куллама с курицей

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Куллама(татарское блюдо)

Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму крупнее обычной , сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на минут.

Куллама по-татарски
Татарские национальные блюда
Куллама — Башкирская кухня
Горячий суп - кулама
Куллама по-башкирски
Суп «Куллама по-деревенски»
Суп Куллама с говядиной
Куллама — Башкирская кухня

Берем свежее говяжье сердце, тщательно промываем его в проточной воде, осушаем. Далее перекладываем сердце в миску с холодной водой. Оставляем сердце вымачиваться на протяжении часов.

  • Куллама по-татарски рецепт с фото пошагово | Make Eat
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
  • Для соуса: нарезать морковь кружочками, репчатый лук кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить специи.
  • Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить.
Онлайн книга
Как приготовить кулламу по-татарски в домашних условиях, пошагово?
Рецепт – Куллама:
Описание блюда.
Ингредиенты – Куллама:
Голосование
Страницы в категории «Татарская кухня»
Рецепт кулламы с курицей
Рецепт – Куллама:
Похожие посты
Навигация по записям
Новинка 28.12.2023
Ингредиенты – Куллама: 204 Коймак - татарские оладьи, очень популярное в народе блюдо. Готовится как из дрожжевого так и из пресного теста.
Пищевая ценность блюда на 100 гр. 393 Куллама готовится из жирного отварного мяса.
Как приготовить кулламу по-башкирски 343 Куллама — национальный башкирский суп.
Оглавление книги 57 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куллама

Блюдо, популярное в немецкой и датской кухнях. Первое упоминание о нём относится к году. В то время лабскаус входил в меню моряков, испытывавших постоянный недостаток в витаминах во время долгого плавания. В результате разгула цинги редкий матрос мог похвастаться крепкими зубами и здоровыми дёснами, поэтому жевать твёрдые продукты было под силу далеко не каждому. По этой причине придумывались блюда, которые можно было употреблять, даже лишившись всех зубов, и лабскаус — одно из таких кушаний. Название блюда произошло от норвежского «легко глотаемое».

Похожие статьи