Рецепт капусты на зиму консервирование

Капуста на зиму

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.

Консервирование капусты на зиму

В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой.

Маринованная капуста на зиму в банках
Капуста на зиму в банках
Заготовка капусты на зиму: ТОП-12 лучших рецептов
Капуста на зиму в банках под железную крышку без стерилизации

Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников. Капуста на зиму — это традиционно русская заготовка, без которой невозможно представить трапезу в холодное время года.

Рецепты капусты в маринаде
Ингредиенты для консервирования капусты в рассоле с аспирином
Рецепт капусты на зиму в банках под железную крышку без стерилизации
Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Хрустящая маринованная капуста с уксусом на зиму
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Квашеная капуста
1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону. В квашеной капусте очень много клетчатки и очень мало калорий, а значит, она прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой.

Похожие статьи