Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
Как сделать коптилку горячего копчения
Владельцы приусадебных участков, желающие иметь на своем столе домашние копченые, а не магазинные деликатесы, качество которых нередко оставляет желать лучшего, задумываются об установке коптильни. Некоторые предпочитают приобретать готовые аппараты, а другие, наоборот, решают возвести коптильню своими руками. Преимущества последнего варианта очевидны.
Простая самодельная коптильня на даче
Простая и практичная, самодельная коптильня горячего копчения своими руками: подробное описание изготовления с фото. Приветствую всех! Вот, решили на семейном собрании, что нам необходима коптильня для горячего копчения. Есть баллон пропановый, но с ним возни вагон, нашёлся рессивер от пневмосистемы какого-то вагона или локомотива, покрутив его, пришла идея, как изготовить коптильню.
Любые копчёные деликатесы имеют выраженный аромат, отличный вкус и аппетитный вид. Чтобы приготовить подобную пищу, можно использовать электрокоптильню, хотя намного интереснее сделать такое устройство своими руками. Соорудить такую конструкцию удастся даже начинающему мастеру.