Для того чтобы прослыть поваром-умельцем и готовить полноценные произведения кулинарного искусства, достаточно освоить рецепт приготовления горбуши в фольге в духовке. Сама рыба — уже готовое блюдо. Она полна неповторимым ароматом, удивляет вкусом и сражает наповал одним своим видом. Не бойтесь экспериментировать.
Горбуша с овощами в духовке
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно.
Вариантов приготовления горбуши очень много, и каждый из них — особенный. Мясо этой рыбы можно сочетать практически со всеми овощами, фруктами, крупами: ее можно готовить отдельно и подавать с любым гарниром, а можно фаршировать. Горбушу также варят, жарят или запекают. Каждый из этих способов придает ей новый, своеобразный вкус. Сегодня я буду ее запекать в духовке со специями в фольге. Это самый простой и быстрый способ приготовления, к тому же, следить за рыбой практически не нужно.
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в духовке в фольге, является изысканным вторым блюдом, которое идеально подходит для особых случаев. Нежное филе горбуши хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и различными салатиками. Приготовить блюдо совсем не сложно, своим вкусом оно порадует как домочадцев, так и гостей. Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши замороженная или свежая, мелкая поваренная соль и специи для рыбы.