Мясо по-французски с картошкой и курицей в духовке рецепт пошагово

Курица по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой. Картофель хорошо пропекается из-за тонкой нарезки, поэтому мясо по-французски с курицей очень сочное блюдо, которое очень любят в моей семье. Делюсь простым рецептом мяса по-французски из куриного филе с картофелем — его без труда приготовит даже неопытный кулинар.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным вашими заботливыми ручками, тогда сделайте простое мясо по-французски из курицы. Тем более, сотворить данное чудо весьма легко, на это уйдет, может быть, чуть больше одного часа, а в итоге на столе будет красоваться шикарное яркое кушанье с божественным ароматом и таким же вкусом! Печать Как приготовить рецепт Мясо по-французски из курицы подготавливаем куриное филе Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2—3 пласта толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся.

Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях.

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой - пошаговый рецепт с фото на spaman-go.ru
  • Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина.
  • Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.
  • Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить рецепт Мясо по-французски из курицы
Приготовление
Как приготовить Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем рецепт пошагово
Ингредиенты
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт мяса по французски

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.

Похожие статьи