Простой рецепт » Вторые блюда. Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной Как приготовить Бефстроганов из говядины на сковороде со сметаной рецепт простой. Приготовим говядину по строгановски. Очень вкусное блюдо сочетается с любым гарниром.
Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Говядина в сырно-сметанном соусе.
Опубликовано: 16 мая , Бефстроганов не частый гость на домашней кухне. Во многом из-за сложности работы с говядиной. Используйте пошаговое руководство, что приготовить вкусное мясо с нежной текстурой. Впервые рецепт говядины по-строгановски был опубликован в конце XIX века в книге «Подарок молодым хозяйкам». Блюдо получило название в честь графа Александра Строганова, повар которого удачно соединил традиции французской и русской кухонь.
Тушение мяса размягчает и делает нежны почти любые куски. Но лучше всего оно подходит говядине — она насыщается вкусом и соком, становясь мягкой и нежной. Это подметили еще дворяне в царской России, с подачи которых и появилось блюдо Бефстроганов, названное в честь графа Строганова. Он заметил, что если в говядину добавить еще и сметану, блюдо получается в разы вкуснее, чем просто тушеное мясо.