Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Салат Мимоза
Спасибо за рецепт без навязчивых картошек и морковок Как раз вместилось в ёмкость из-под мороженого. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Алла. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.
Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту - настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом - без картошки и моркови. Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант - горбуша.
Этот рецепт салата Мимоза без рыбы более полезный и питательный, так как рыбу мы заменим на богатый белком нут, который слегка подкрасим свекольным соком, чтобы визуально приблизить к оригиналу, где чаще всего используется консервированная горбуша. Слоёный салат «Мимоза» в его классическом невегетарианском варианте когда—то был любимым блюдом на праздничном столе. На веганском типе питания также можно не отказывать себе в удовольствии приготовить очень похожий по вкусу вариант, а может быть даже и вкуснее, чем прототип. Морковь и картофель можно отварить, но я предпочитаю запечь в кожуре в духовке около 40 минут, завернув в фольгу, так лучше сохраняются полезные микроэлементы.