Лечо на зиму рецепты пошагово

Опубликовано: 02 августа , Лечо — гордость венгерской кухни и одна из любимых заготовок на зиму. Соблюдая технологию приготовления, легко сделаете блюдо из сезонных овощей, сохранив их вкус и аромат. Какие нюансы приготовления нужно знать, чтобы правильно приготовить лечо.

Салат лечо на зиму

И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов , как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто. Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски. Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке. Добавить сахар, соль и влить растительное масло.

Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным, Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму.

Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму. Особенно рецепт этого лечо будет полезен начинающим хозяйкам, которые с домашней консервацией на «Вы». Печать Как приготовить рецепт Лечо на зиму из помидор и перца подготавливаем перец Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой.

Похожие статьи