Квашеная капуста рассол рецепт

Квашеная капуста

Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления — это традиционная русская закуска, которая находит применение как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. Приготовление не занимает много времени — требуется только подготовить все овощи для засолки и рассол. Ниже подробно представлена последовательность действий, чтобы быстро и вкусно приготовить квашеную капусту. Квашеная капуста получится хрустящей, если соблюдать все тонкости приготовления.

Квашеная капуста в рассоле в банке

Квашеную капусту можно использовать, как самостоятельное блюдо, приготовив из нее вкуснейшие салаты и винегреты, а также щи, овощное рагу, тушеную капусту, начинку в пироги. Для квашения берут сорта средних и поздних сроков созревания. Как правило, заготавливают этот овощ в конце октября начале ноября. Такая заготовка может храниться в течение года. Капусту хозяйки заготавливают в собственном соку.

Квашеная капуста «Три дня и готова»
Капуста квашеная в рассоле в банке
Квашеная капуста в рассоле на 3 литровую банку
Квашеная капуста в рассоле за 3 дня
Квашеная капуста быстрого приготовления
Вкусная квашеная капуста в рассоле. Рецепт капусты на 3 литровую банку
Квашеная капуста в рассоле: простой рецепт бабушки Веры
Квашеная капуста в рассоле: рецепт приготовления
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела

Опубликовано: 18 августа , Капуста по праву возглавляет список овощей, которые заготавливают на зиму в разных салатах. Самым простым способом считают заквашивание белокочанной капусты в рассоле. В квашеном виде капуста сохраняет полезные вещества и приобретает особые вкусовые качества. Сохранилась и древнеримская легенда о происхождении этого овоща.

Сезонное меню
Мы в социальных сетях
Ингредиенты
Особенности приготовления квашеной капусты в рассоле
Мои ссылки
Рецепт рассола для квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в банке в рассоле
Квашеная капуста с огурцами в рассоле
Квашеная капуста в рассоле

Похожие статьи