Автор: Галина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Куриные окорочка с рисом и овощами в духовке
Ресторан у Анатолича. Курица пряная целиком,начинённая рисом в духовке. Тушка снаружи пропитывается душистым маринадом,а внутри-соком от начинки. Простые кулинарные рецепты блюд.
Блюдо из категории «два в одном» — курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный и практичный, так как сразу готовится основное и гарнир к нему. Специи и пряности придают рису индийский вкус, но при этом еда получается не острой, зато очень ароматной и яркой. Курицу сначала натираем специями, а пока она маринуется, обжариваем овощи и смешиваем с рисом. Потом все перекладываем в форму, заливаем водой или бульоном и отправляем в духовку. Рис можете брать любой, не обязательно дорогой басмати или жасмин. Так же и с курицей — я брал окорочка, но можно заменить грудкой или срезать мясо с бедер, если не хотите готовить с косточкой.
Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из риса. Рис расположенный на противне впитает мясные соки и получится ароматным и с мясным вкусом. Дополнительно в рецепт можно включить свежие грибы желательно лисички. В качестве декора советуется использовать зеленые перья лука. Когда из тушки будет выделяться прозрачный сок, а овощи и рис станут мягкими, блюдо готово. При подаче тушку следует положить по центру широкой и плоской емкости, а по краям разместить рис с овощами и грибами.