Кекс с изюмом столичный рецепт пошагово

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Соединяем в глубокой миске сахар, яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Добавляем ванилин и соль. Изюм хорошо промываем, заливаем горячей водой на пять минут, снова промываем и обсушиваем на полотенце. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Сметанный кекс с изюмом

Кекс — это прекрасный вариант выпечки, который идеально подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья, а еще это прекрасный вкусный подарок, который можно вручить близким и родным людям. Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного столичного кекса с изюмом. Если у вас крепкая выдержка, то лучше разрезать этот кекс на следующий день после приготовления, за это время он «созреет» и все ароматы раскроются. Ингредиенты для приготовления Столичного кекса с изюмом 2 шт.

Кекс «Столичный»
Кекс
Столичный кекс с изюмом
Кекс с изюмом (классический рецепт)
Кекс Столичный с изюмом
Кексы с изюмом
Кекс столичный с изюмом по госту СССР
Кекс Столичный с изюмом по госту СССР
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Кекс
Кекс «Столичный» с изюмом
Кекс
Кекс Столичный с изюмом по госту СССР

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Ингредиенты
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить кексы с изюмом
Как приготовить Кекс столичный с изюмом по госту СССР рецепт пошагово
Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кекса с изюмом

Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

Похожие статьи