Карри рецепт классический

Соус карри: приготовление в домашних условиях

Вернуться назад. Соус карри.

Карри с курицей: простой рецепт, который понравится всей семье

Карри — это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума — именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей. Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси. На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне.

Классический тайский карри
Карри с курицей и рисом
Соус карри
Классическое куриное карри
Курица карри с рисом
Японское карри с рисом
Японское карри
Карри с курицей от Джейми Оливера
Классика индийской кухни: карри с курицей и рисом
Курица карри: классический рецепт
Овощи карри с курицей!
Курица «Карри»
Курица карри

Обычно блюдо карри готовят как соус [1] [2] [3] или гарнир , подаваемый к основному блюду например к рису , или как самостоятельное блюдо. Множество блюд с весьма разнообразным составом на Западе называют «карри», хотя в местных кухнях они носят разные имена в зависимости от конкретных ингредиентов, приправ и методов приготовления [4]. Смесь «карри» , сочетающая несколько приправ и распространяемая на Западе, впервые попала в Великобританию в XVIII веке, когда британские подданные привезли с Индийского субконтинента смесь, похожую на гарам масала. Вне Индийского субконтинента словом «карри» также называют различные местные блюда островов Юго-Восточной Азии , Индокитая и Океании , в которые добавляют кокосовое молоко или пасту из пряностей и которые едят с рисом например, филиппинский гинатан [en] и тайские блюда- кэнг [5]. В такие блюда может добавляться рыба, мясо, моллюски и ракообразные, вместе с овощами или сами по себе, либо только овощи. Сухие карри готовят в небольшом количестве жидкости, которая в процессе готовки испаряется, оставляя на продуктах слой соуса, а карри-соусы содержат значительное количество жидкости: бульона , кокосового или животного молока , сливок , йогурта , либо овощного пюре , например, томатного.

Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Японское карри с рисом
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить курицу «Карри»
Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

Желтый карри с жареным тофу и овощами

Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. Белое вино подойдет любое — и сладковатое, и сухое, —. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.

Классический «Массаман карри»
Индийское карри на любой вкус: пряная экзотика на вашей кухне

Похожие статьи