На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям».
Курица целиком в духовке с майонезом
И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»….
Курица в духовке целиком с начинкой — сытное и вкусное блюдо для званого или праздничного ужина. Курица получается ароматной и очень аппетитно выглядит из-за покрывающей ее румяной корочки. В качестве начинки я предлагаю использовать не пресловутую гречневую крупу, а более нежный по вкусу рис, смешанный с жаренными грибами. Печать Как приготовить рецепт Курица в духовке целиком с начинкой Подготавливаем курицу Птицу нужно подготовить заранее, с вечера или за день до начала готовки. Потрошеную тушку курицы разморозьте и как следует промойте со всех сторон холодной водой. После оботрите птицу насухо одноразовыми бумажными полотенцами.
Оказывается есть очень много вкуснейших рецептов. Курочку целиком готовят в духовке, на сковороде, даже на мангале и в аэрогриле. Отдельно можно выделить рецепты курицы в пакетах для запекания, фаршированные, на овощной подушке, в тесте, на бутылке, на соли и конечно же цыплёнок табака. По дате По популярности. Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо -. Елена Калинина.