ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дают тесту слегка охладиться. Постепенно, по одному вбить туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.
![Заварное тесто и изделия из него. Булочки, пироги, пирожные Заварное тесто и изделия из него](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2016/10/04/a75df98c6b.jpg?resize=520,270&ssl=1)
![почему профитроли прилипли к пергаменту | Дзен Рецепт: Заварное тесто](https://www.good-cook.ru/foto/tort/082-1.jpg)
![Заварное тесто | Пора перекусить! Профитроли с заварным фисташковым кремом. Пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/qoW78lNmrD8/maxresdefault.jpg)
![Заварное тесто. Testo, рецепт приготовления Заварное тесто](https://vellamonik.files.wordpress.com/2016/02/d0bfd0b8d180d0bed0b6d0bdd0bed0b5-d0bcd0b5d0b4d0bed0ba-1.jpg)
![Шу — Национальная сборная Worldskills Россия Самая вкусная выпечка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/11/10/1198885_29924-710x550x.jpg)
![Сладости мира: Франция. Классическая выпечка и десерты — VELLAMONIK Этот бисквитный рулет никогда не трескается: нежный десерт к чаю](https://s1.webspoon.ru/adviser_images/2015/5/145/dafaecb2726f388b51730859c0ac2a0e_xl.jpg)
![Секреты приготовления эклеров и профитролей](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/438/big_437615.jpg)
В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа. Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь. К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.
![Рецепт: Заварного теста - Из заварного теста - Выпечка и десерты - Готовить легко! Комментарии](https://img.iamcook.ru/howto/preview/3ec15fe2bb69db8411e84482adeddd18.jpg)
![Как приготовить простой бисквитный рулет – удачный рецепт вкусной выпечки - Телеграф Сезонное меню](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/38/21/2016/10/04/62c599.jpg?ssl=1)
![Эклеры – Julia the Chef Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/28/37/606125_92097-710x550x.jpg)
![Заварное тесто - Самый вкусный портал Рунета Учебно-методические курсы](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8344/8344-ed4_wide.jpg?1468938958)
![нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой эклеров | Дзен Клубничные макаруны](https://s1.webspoon.ru/receipts/2023/5/48703/orig_48703_0_lr.jpg)
![Заварное тесто для эклеров и профитролей – кулинарный рецепт Добро пожаловать на Аймкук!](https://img.iamcook.ru/howto/pubphoto/7c77da411041acf1151951ef733c9a10-2023.jpg)
![Почему выпечка прилипает к бумаге для выпечки, что делать, чтобы не прилипала к пергаменту Как приготовить бисквитный рулет](https://i.ytimg.com/vi/ZBLjPrBKyDo/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDkYlu4-DTDIh5Jjh2RcA2KbqhG8w)
Обложка дизайн-группа «Форпост» Компьютерная верстка Ильинов А. Корректор Барыбин Е. Подписано в печать Формат 84x У Ростов-на-Дону, пер.
![](https://img.iamcook.ru/howto/pubphoto/3f3a33d398beaadc297620feddd866d3-2023.jpg)
![](https://tortkomplekt.ru/upload/iblock/861/0uzknfp14117l8xk8ncydivuvwdhw71j/e4f2944b665a724db6c0548737677a5d.jpg)
![](https://tortkomplekt.ru/upload/iblock/feb/rel2b5nmh0xpqhtxc954ngk0psgeu948/2021_05_20-12_07_37.png)
![](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/04/chem-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-dlya-vypechki-foto-4.jpg)
![](https://nehudeem.ru/wp-content/uploads/2018/03/pechlesenk8.jpg)
![](https://www.wikihow.com/images_en/thumb/a/a8/Use-Parchment-Paper-in-Cooking-Step-3-Version-2.jpg/v4-460px-Use-Parchment-Paper-in-Cooking-Step-3-Version-2.jpg.webp)