Как снимать выпечку с пергаментной бумаги - Рецепт: Заварное тесто

Помогите! Кто знает как оторвать приставшую к выпечке пергаментную бумагу?

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки».

ФРАНЦУЗСКИЙ ХВОРОСТ

В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дают тесту слегка охладиться. Постепенно, по одному вбить туда яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца.

Заварное тесто и изделия из него
Сладости мира: Франция. Классическая выпечка и десерты
Рецепт: Заварное тесто
Секреты приготовления эклеров и профитролей
Профитроли с заварным фисташковым кремом. Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто
Самая вкусная выпечка
Этот бисквитный рулет никогда не трескается: нежный десерт к чаю
Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

В клубничное пюре добавляем сливочное масло, взбиваем блендером. Получившуюся смесь выливаем в миску поверх шоколада и убираем в холодильник на 2 часа. Миндальную муку высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ровняем и отправляем в духовку, разогретую до градусов, на 10 минут. Остывшую муку нужно просеять через сито, добавить сахарную пудру, и еще 2 раза просеять эту смесь. К сахарно-миндальной пудре добавляем 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешиваем и оставляем на время в стороне.

Комментарии
Сезонное меню
Макаруны: 3 самых вкусных рецепта французского лакомства
Учебно-методические курсы
Ингредиенты для «Заварное тесто для эклеров и профитролей»:
Клубничные макаруны
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить бисквитный рулет

Обложка дизайн-группа «Форпост» Компьютерная верстка Ильинов А. Корректор Барыбин Е. Подписано в печать Формат 84x У Ростов-на-Дону, пер.

Похожие статьи