Заливное из языка — это одно из тех блюд, глядя на которое возникает ощущение настоящего праздника и достатка. Раньше этот деликатес готовили в Одессе только под Новый год и по большим праздникам. И то лишь в избранных домах — продукт был дефицитным товаром. Но зато сейчас его можно купить на любом рынке или в магазине.
Заливное из языка
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Заливное из говяжьего языка — это блюдо, которое не только обладает неповторимым вкусом, но и является незаменимым атрибутом праздничного стола. Идеально сочетается с хлебом, соленьями и холодным пивом, делая каждый прием пищи настоящим праздником. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления заливного из говяжьего языка, а также расскажем о некоторых секретах, которые помогут достичь безукоризненного результата. Первый шаг к идеальному заливному — правильное приготовление языка. Для этого язык рекомендуется отварить в подсоленной воде до полной готовности.
Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я - залить в маленькие порционные формочки - у меня силиконовые формы для кексов. Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов.