Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Блюда из мидий
Мидии жареные Пикантные c луком — очень простой в приготовлении рецепт. Это идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Сначала приготовьте маринад: в теплую воду добавьте лимонный сок, соль, черный молотый перец, семена тмина. Доведите смесь до кипения. В маринад выложите мидии и накройте крышкой.
Морепродукты - это дары моря, которые способны любое, даже самое обычное и ничем не примечательное блюдо, превратить в нечто пикантное, волшебное и удивительное. Блюда из морепродуктов обязательно должны входить в наш рацион, пусть не каждый день, но хотя бы периодически они необходимы нашему организму. Рыба и морепродукты очень вкусны и полезны для нашего здоровья. Их мясо гораздо нежнее животного, в нем содержится меньшее количество соединительной ткани, а поэтому приготовление происходит быстрее, они легче перевариваются и быстрее усваиваются. Более того, морские дары являются менее калорийными, их калорийность раз в 5 ниже, нежели калорийность мяса животного происхождения. Употребляя блюда из продуктов морского происхождения несколько раз в неделю, мы на одну треть снижаем риск заболевания сердечными заболеваниями.
- Что приготовить с мидиями: рецепты для тех, кому хочется чего-то вкусного - Лайфхакер
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом.
- В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий.
- Мидии, приготовленные по этому рецепту, готовятся быстро и легко. Их не надо чистить, разморозили, промыли и можно их готовить, тем более они уже подвергались тепловой обработке, так как невозможно отделить панцирь, не отварив предварительно мидии.
Мидии — это общее название, которое используют для членов нескольких семейств двустворчатых моллюсков из морских и пресных вод. Они имеют разную форму, но съедобные часто круглые или овальные. Люди употребляли мидии в пищу на протяжении тысячелетий. Жители американского континента больше десяти тысяч лет назад уже ели некоторые виды мидий. Возможно, древние римляне выращивали моллюсков и использовали их не только для приготовления блюд, но и чтобы мастерить украшения.