Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Ну люблю я борщи, и постоянно экспериментирую. Это конечно не оригинал "Флотского" борща, но вкусно!!!!!!! В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые.
Борщ «по-флотски»
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления борща предлагаемый вариант отличается отличным вкусом, простотой приготовления, а также борщ «по-флотски» недорогой и очень сытный. Включите предлагаемый рецепт в свое обеденное меню — не пожалеете! Бекон отварите в заранее приготовленном мясном бульоне. Очищенную свеклу нарежьте маленькими тонкими ломтиками или соломкой и потушите в небольшом количестве бульона, добавив уксус и немного растительного масла. В процеженный горячий бульон положите нарезанную капусту и картофель, доведите до кипения и добавьте заранее пассерованные измельченные корень петрушки и лук и варите еще 15 минут. Перед окончанием варки положить в борщ тушеную свеклу, поджаренную на масле, и разведенную бульоном муку, добавьте по вкусу соль, сахар, уксус.
Многие хозяйки готовят борщ по традиционному рецепту. Но если добавить в кастрюлю два дополнительных ингредиента, вкус блюда будет неповторимым. Хозяйки привыкли варить борщ по традиционному рецепту, на мясном бульоне, с добавлением свеклы, картофеля и капусты. Но блюдо можно превратить в необычное лакомство с неповторимым вкусом, если добавить в него 2 ингредиента, о которых мало кто знает. Опытные повара знают, что превратить обычный борщ в произведение кулинарного искусства можно при помощи двух необычных продуктов.
- Борщ «по-флотски»
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Флотский борщ 7.
- Калорийность: 36,57 ккал.
- Борщ по-флотски — это ароматное первое блюдо , которое начали готовить коки во времена дальних плаваний. Так как морские волны качали корабль, это мешало поварам шинковать капусту.
- Флотский борщ - пошаговый рецепт с фото на spaman-go.ru
- Борщ по-флотски Существует большое количество рецептов борща.
- Главная ». Категория: Борщи.
- Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из мясных костей с обязательным дополнением в виде копченостей или ветчины.
Капуста, картофель, мясо и еще несколько ингредиентов, помещенных в бульон, — такие вариации есть не только у нас. Во Франции, к слову, готовят гарбюр, правда, туда не добавляется свекла и томатная паста. Хранить мясо на флоте было невозможным, матросы не доедали или ели невкусные похлебки.