Рецепт хрустящей меренги или безе, кому как угодно - классического французского десерта из взбитых яичных белков и сахара. Безе - это воздушное, сладкое и простое в приготовлении печенье, которое идеально подойдет для вечернего чаепития. Состоит всего из 5-ти ингредиентов и выпекается в духовке.
Безе — классический рецепт
Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать.
Классическое безе
Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце. Для декора планировала использовать самый шоколадный декор. В холодильнике стояла миска белков. Так появилась идея приготовить шоколадное безе.
Нежный, легкий и приятный меренговый рулет с воздушным кремом и сочными ягодами стремительно стал новым трендом среди современных десертов. Его классический вкус и текстура не нуждаются в дополнениях, а сам рулет может стать полноценной заменой торту на любом празднике. Приготовив однажды этот восхитительный десерт, вы не сможете забыть эту потрясающую игру вкусов: каждый кусочек будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие. Поместите охлажденные яичные белки в сухую чашу миксера или глубокую тарелку. Обязательно проследите, чтобы при отделении белков от желтков, в белковую массу не попало ни капли желтка — иначе ваш корж будет полностью испорчен. Когда масса начнет становиться пышнее, а на поверхности начнет появляться слой пены, поднимите обороты миксера до максимальных, и продолжайте взбивать белковую массу.
Похожие статьи
- Калорийность запеченного картофеля в духовке без масла - Картошка в духовке: свежий взгляд на любимы
- Поделки из шариков своими руками пошаговая инструкция
- Торт медовый пошаговый рецепт с заварным кремом
- Тюльпан из гофрированной бумаги своими руками пошаговое - Способы плетения из газетных трубочек: мас