Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Ржаная закваска для хлеба
В 1 день: соединить грамм ржаной обдирной муки и грамм воды все взвешивать на весах , перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на сутки 24 часа. На 2 день: взять 70 грамм закваски с первого дня лишнюю выкинуть смешать с 70 граммами воды, добавить 70 грамм ржаной обдирной муки, перемешать, накрыть плёнкой и оставить ещё на сутки 24 часа. Начиная с 3 дня и по 6 надо подкармливать ржаную закваску два раза в день. В эти дни она будет пениться и неприятно пахнуть. Для подкормки надо взять 70 грамм предыдущей закваски, смешать с 70 граммами воды, добавить 60 грамм ржаной обдирной муки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 12 часов.
Не знаю, как вы, но я очень люблю ржаной хлеб — с тяжелым, плотным мякишем, сильным, густым ароматом и неповторимой кислинкой. А знаете ли вы, что эта самая фирменная кислинка — результат приготовления не на дрожжах, а на закваске? Испечь ржаной хлеб на закваске проще, чем пшеничный. Дело в том, что, выпекая хлеб на закваске, необходимо добиться сбалансированного по кислоте вкуса, ведь закваска содержит в себе как дрожжевые грибки, которые обеспечивают рост, так и молочнокислые бактерии, отвечающие за аромат. И если в пшеничном хлебе кислинку при помощи разнообразных манипуляций сводят к минимуму, то в ржаном специально заквашивают тесто так, чтобы она была ощутимой.
- Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба - Это Финляндия
- Новичкам рекомендуем заводить в первую очередь закваску для ржаного хлеба.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб.
- Идеальный рецепт хлеба на ржаной закваске – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями.
- Для начала надо вырастить закваску. На это уйдёт 5 дней в которые вам не понадобится делать ни чего особенного и сложного, а просто «кормить» закваску.
- Давайте вместе поставим на выведение простую ржаную закваску для хлеба.
- Рецепт Закваска для ржаного хлеба
- Конец иллюзии стадной безопасности".
- Первый день. Смешать 25г муки и 25 мл теплой воды.
- Наш корреспондент рассказывает кулинарную семейную историю, вспоминает свою бабушку и между делом находит давно потерянную закваску для ржаного хлеба. В конце статьи — рецепт финского ржаного хлеба на закваске.
Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба
Ответим на любой Ваш вопрос! Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. О нас Продукция Рецепты Хлеб Бутерброды. Традиционный хлеб на ржаной закваске Выпечка домашнего хлеба своими руками. Проще, чем кажется!
Похожие статьи
- Тесто для вареников в хлебопечке видео - Тесто для вареников, рецепты с фото на m
- Пицца на хлебе на сковороде рецепт
- Ловля птиц своими руками - Носков Г.А., Рымкевич Т.А., Смирнов О.П. Ловля и содержание
- Продолжительность жизни морской свинки в домашних условиях - Подробная инструкция по содержанию и ух