Вино с корицей рецепт

Домашнее вино с корицей

Добавлять в вино специи придумали еще в Древнем Риме, где при помощи этого приема хотели не то чтобы согреться, а скорее облагородить вкус или слишком кислого, или излишне крепкого вина. Сегодня глинтвейн — это в первую очередь важное дополнение к рождественским и новогодним праздникам, к тому же, как утверждает Сергей Чесноков из бара Strelka , зимой добавляют больше специй в еду и напитки, так как специи являются природными стимуляторами, ускоряющими обмен веществ. Впрочем, в некоторых регионах предпочитают вариации с добавлением лимонной цедры в провинции Венеция или кардамона на севере страны. При нагревании и добавлении различных специй вино теряет свои вкусовые качества — с этим надо смириться.

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Пряности для приготовления глинтвейна. Фото Игоря Сокольского. Боб провозгласил: «Весёлых святок, друзья мои! И да благословит нас всех Господь! Джон Линч.

Вино с корицей
6 лучших рецептов глинтвейна
Глинтвейн Альпийский 1,5л кр.сл. с корицей (Домашнее вино) (26925)
Как приготовить идеальный глинтвейн
Простые рецепты горячего вина
Глювайн, горячее вино со специями
Рецепт глинтвейна в домашних условиях: лучший напиток для холодной зимы — приготовьте обязательно!
Горячее вино с перчиком
Глинтвейн из красного вина
6 классических рецептов глинтвейна
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
Глинтвейн с апельсином и корицей
Горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей
Глинтвейн (горячее вино)
Апельсиновый глинтвейн с корицей

Первые рецепты горячего вина глинтвейна появились еще в Древнем Риме, затем напиток полюбили жители Средневековой Европы. Сейчас европейцы готовят его в зимнее время года и на рождественские праздники. В России о глинтвейне пока знают мало, у нас принято пить вино охлажденным. Но всё же я советую воплотить в жизнь хотя бы один из предложенных рецептов. Вкус должен вам понравится. Глинтвейн в переводе с немецкого «пылающее вино» — это алкогольный напиток, который готовится на основе горячего подогретого вина с добавлением пряностей и других ингредиентов.

  • Корица, бадьян, гвоздика и горячее красное вино: рецепты и секреты глинтвейна - Афиша Daily
  • Вино из винограда с корицей и гвоздикой. Через сутки аккуратно встряхните банку несколько раз.
  • Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом.
  • За основу был взят рецепт домашнего вина из малины.
  • Яблочное вино. Рецепт приготовления. Страница
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Традиционно употребляется в Италии , Австрии , Германии , Швейцарии , Польше , Словакии , Чехии , Финляндии и Эстонии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме.
  • Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок.
Любите готовить и вкусно поесть?
Три глинтвейна, которые можно приготовить самостоятельно
Ингредиенты:
Инструкция:
Рецепт горячего вина с водой
Пошаговый рецепт приготовления
Состав глинтвейна
5 важных знаний приготовления и подачи глинтвейна
Видео рецепта
Сезонное меню
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Какие ингредиенты выбрать
Пошаговый способ приготовления глинтвейна
Пошаговый рецепт с фото

Смешать в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Залить смесь водой, довести до кипения, после чего процедить и настоять в течение 10 минут. Затем влить в кастрюлю с отваром сухое столовое вино и добавить порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреть напиток и, не дав ему закипеть, снять с огня. Разлить готовый глинтвейн по бокалам и украсить долькой апельсина.

Похожие статьи