Уха из макруруса рецепт

Рыбный суп с плавленым сыром

Макрурусы — род глубоководных морских промысловых костных рыб из отряда Трескообразных. У макруруса тело с сильно удлинённой и утончённой хвостовой частью.

Полезные свойства УХА ИЗ МАКРУРУСА

Суп из макруруса или трески с картофелем, зеленым салатом, щавелем, шпинатом, морковью, свеклой, желтками и укропом по-датски «Копенгагенский». Филе рыбы сварите до готовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея, свеклу, лук нарежьте соломкой, добавьте сливочное масло, рыбный бульон и потушите 15—20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промойте, положите в дуршлаг, обдайте кипятком и нарежьте соломкой. В кипящий рыбный бульон положите нарезанный дольками картофель и поварите 10 минут при слабом кипении.

Уха русская
Рыбалка на макруруса: как приготовить вкусную уху
Суп-пюре из малоглазого макруруса
Заливное из макруруса
Что за рыба макрурус, как готовить правильные и вкусные блюда?
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Тройная уха - рецепт вкусной ухи
Макрурус — 10 рецептов приготовления

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Форма поиска
Разделы рецептов
почитать еще
Разделы меню кулинарии
Другие вкусняхи:
Калькулятор рецепта
Макрурус – что за рыба как готовить?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Анализ калорийности продукта
Пищевая и энергетическая ценность:
Главное меню

Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму.

Похожие статьи