Шоколадный торт «Захер» был придуман в году австрийским кондитером Францом Захером, в честь которого и назвали десерт. С тех пор он стал визитной карточкой Вены и символом австрийских кондитерских изделий. Он состоит из шоколадного бисквитного коржа, абрикосовой пропитки, шоколадной глазури и взбитых сливок. Рецепт оригинального «Захера» держится в строжайшем секрете, но кулинары вывели пропорции, которые помогут приблизиться к классическому рецепту.
Торт Захер классический
Приготовить ганаш : перемешать оба вида шоколада. Довести до кипения сливки, но не кипятить. Вылить их на шоколад, подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на часов.
Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь. Забыли пароль? Новое на сайте Самса с мясом из слоеного теста. Очень вкусные домашние пельмени из свинины.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Для бисквита: Размягчить марципан в чаше миксера с сахаром 1. Взбить до состояния пены. Растопить тёмный шоколад со сливочным маслом, немного охладить. Просеять вместе муку и порошок какао.
Похожие статьи
- Тушенка из в домашних условиях на зиму - Приготовление тушенки из мяса диких животных
- Видео как сделать игрушку на елку в домашних условиях
- Рецепт с цветной капустой с картошкой - Индейка с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Как пошагово нарисовать открытки - Делаем открытки ветеранам на 9 Мая (пошагово)