Является традиционным рождественским лакомством в Италии , Испании и Чехии, некоторые разновидности также распространены во Франции под названием нуга и Латинской Америке. Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов источник на исп. Архивная копия от 24 сентября на Wayback Machine или англ.
Торроне по-сардински – сладость из Италии
Ингредиенты: мл сливок, г сахара, 1 стручок ванили, 50 г лесных орехов, г засахаренных фруктов или цукатов, 1 плитка белого шоколада. Описание: Эта сладость называется торроне. Происходит она с итальянского острова Сардинии и в оригинальном рецепте готовится с использованием меда диких пчел. Но так как такой мед слишком дорогой и достать его не всегда возможно, а еще и потому, что приготовление с медом представляется значительно более сложным, старинный рецепт был несколько видоизменен. Десерт торроне очень сладкий и сытный, поэтому даже любителям покушать съесть этой сладости особо много не удастся.
И действительно, представить Рождество без торронэ просто невозможно. Тогда его приготовили для свадебного банкета Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти, и состоял он из смеси миндаля, меда и яичного белка; был очень твердым, а его форма изображала колокольню домского собора — знаменитую Torrazzo в те времена называвшуюся Torrione, откуда и название лакомства. Но настоящие корни этой сладости уходят в более древние времена. В Италии каждая область готовит свой рецепт этой сладости: в провинции г.
Туррон — сладость, во-первых, итальянская, а во-вторых, рождественская. Есть и в-третьих: десерт с красивым названием «торроно» не что иное, как просто нуга. Вкусная, любимая с детства нуга, которую мы приготовим дома, как раз в преддверии католического Рождества. Непосвященным может показаться, что нуга в домашних условиях невозможна. Но это не так.